読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

いのメモ。

番組や雑誌で伊野尾くんが行った場所・食べたもの・言ったことのメモ。

2016.12.31放送 メレンゲの気持ち 大阪食いだおれ旅

2016.12.31放送
今年話題の人 大集合SP
ゲスト:さかなクン松岡昌宏、ぺこ&りゅうちぇる、メイプル超合金

 

スタジオ

アカヤガラとオオモンハタ 高級白身鍋

さかなクンおすすめのお魚を鍋で
伊野尾くん「おいしい。脂がしっかりのってて」

石塚&伊野尾 食いだおれ旅

黒門市場

http://www.kuromon.com/

黒門市場】山田さんち

爆弾ホルモン
使ってるホルモンは肺の部分
伊野尾くん「はじめての食感」「すごいプリプリ」「味付けも絶妙ですね」

黒門市場】伊勢屋本店

漬物店。紅白のお漬け物
【白】千枚漬け(¥432)
【紅】割漬大根(¥432)

黒門市場】まぐろや黒銀

本まぐろ三色丼(¥2000)
「こんな綺麗な三色、はじめて見たよ」
大トロから食べる。
「まいう〜!しあわせ!」「脂もしっかりのって。ごはんに合うな〜これ」
「今年1年、マグロで全部上書きされちゃった」

そばよし 本店

http://www.sobayoshi.com/
大阪市浪速区元町2-9-13
晦日そば(¥1240)
えび天1本、寿のかまぼこ、トロロこんぶ、はんてら、にんじん、しいたけなどがのったおそば。
「すごいあっさりしてて、スープが。あっさりしてて美味しい」

通天閣

「はじめましてです」「テレビでしか見たことなかったです」
「デザインがかわいらしいですよね。形が独特で。」

展望台に登る「景色が綺麗」
ビリケンさんの足の裏を掻いて記念撮影。
来年のおねがい
伊野尾くん「メレンゲのスタジオで食べ物がたくさん出てきますように」
石塚さん「ビリケンさんにお願いするよりも、総合演出に言ったほうが早い」

DEN・EN

https://tabelog.com/osaka/A2701/A270206/27037362/
大阪市浪速区恵美須東2-3-22
しょうゆオムライス(¥700)
「はじめましてですよ」「香りが普通のオムライスと違いますね」
「すごいテンポ感で食べてくんですね、このロケ。はじまってドンドンドンドンっていろんなもの食べましたよ」
「オムライスじゃないみたい。なんだ?なんなんだこれ?ちなみに何が入ってるんですか?」
「漬物が入ってるんだ。美味しい。」
石塚さんに倣って、赤ちゃんを抱くように銀皿を左手で抱くようにして食べる。
「オムライスがかわいく見えてくる」

伊野尾くんが座った椅子は
国分太一
生田斗真
と座った人が刻まれてる椅子でした。
 

 

ステーキハウス 野田

https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27005532/
大阪市北区曽根崎2-5-33 KIYO BLD2 1F
特撰黒毛和牛コース(¥6480)
お肉を食べて
「まいう〜♡」
「おいしい。お肉が口ん中でトロけますね〜」
「もう、しあわせですね〜」
「なんて楽しいロケなんだろう今日」
「ドンドンドンドン美味しいもの出てくるんだもん」

肉汁をすったパンを焼いてスイーツに
「練乳つけて、、うわ〜うまそ、いっぱい付けよう」と練乳を何度かつける
「おいしい」(ささやき)

お食事処 一(はじめ)

https://retty.me/area/PRE27/ARE92/SUB9201/100000200945/
大阪市北区野崎町7-3 松下ビル1F
久本さんが30年通うお店で、久本さんも合流
高野豆腐()
どて焼(¥700)
スパゲティーサラダ(¥500)
サラスパ食べた伊野尾くん「かなりクリーミーな感じですね」口のまわりにマヨ付けまくり。

大阪城

「戦国・ザ・リアル at 大坂城」を見る。
「実際にその時代にタイムスリップしたみたいになりますね」

宮がみ屋

http://www.miyagamiya.jp/
大阪市 中央区南船場4-10-21
激旨!!カレー鍋(¥3,844 / 2人前)
お餅とチーズが入った巾着を食べて「あーおいしい」